г. Екатеринбург, Режевской тракт 15, база "Ресурс"

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Главная / Блог / Порошковая покраска: технология покраски

Порошковая покраска: технология покраски

Технология порошковой покраски – один из наиболее распространенных методов защиты металлоизделий от коррозии, который сочетает в себе высокую стойкость к механической порче и химическому воздействию, сравнительно невысокую стоимость и отличные декоративно-эстетические характеристики. Разнообразие цветов и текстур, вплоть до имитации среза дерева и металлов, сделало такой вид окрашивания металлоизделий и конструкций популярным практически во всех отраслях – от производства предметов интерьера, до сложного машиностроения.

Коротко о сути порошковой покраски

Покраска порошковой краской базируется на применении мелкодисперсной порошкообразной полимерно-эпоксидной смолы, в которую добавлен соответствующий пигмент и прочие вспомогательные компоненты, включая катализаторы полимеризации.

Один из наиболее используемых способов предполагает распыление порошка на поверхность заготовки. Частицы краски заряжаются положительно, а окрашиваемый металл – отрицательно, за счет чего и происходит налипание. После этого изделие помещается в печь, где под воздействием высокой температуры частицы полимеризуются, образуя равномерное монолитное покрытие без пропусков и пузырьков.

Сферы применения

Ввиду того, что при нанесении порошковой полимерной краски происходит полимеризация при температуре до 200°С, область применения такого метода антикоррозионной защиты ограничена термостойкими материалами, а именно металлоконструкциями и различными металлоизделиями, включая детали машин, мебель и т.п. Дерево, пластик, стекло и прочие конструкционные материалы невозможно покрывать порошковой краской.

Порошковую покраску металла применяют для антикоррозионного покрытия:

  • кованых металлоконструкций для уличного и интерьерного использования;
  • строительных профилей из алюминия и оцинковки;
  • каркасов домашней, производственной и медицинской мебели;
  • промышленного оборудования и приборов;
  • деталей и рабочих органов сельскохозяйственной и строительной техники;
  • спортинвентаря;
  • оборудования для медучреждений и объектов общественного питания.

Порошковая полимерно-эпоксидная краска незаменима, когда требуется устойчивое к сколам, царапинам и химически агрессивным средам антикоррозионное покрытие в условиях повышенной влажности. С такими задачами не справляется ни один из распространенных и сравнимых по стоимости лакокрасочных материалов.

Преимущества и недостатки порошковой полимерной покраски

Кроме уже озвученных эксплуатационных преимуществ окрашенных полимерно-эпоксидной краской металлоизделий, сам процесс окрашивания имеет немало технико-экономических преимуществ над иными видами антикоррозионной защиты.

  • Для стойкого к ударам, царапинам и агрессивным средам покрытия, в отличие от иных видов ЛКМ, достаточно одного прохода. Это ускоряет, упрощает и удешевляет процесс окрашивания.
  • Отсутствие эмиссии токсичных соединений – важное экологический «плюс». При полимеризации в термокамере концентрация выделяемых вредных веществ не превышает безопасные для человека и экологии показатели. Кроме того, это снижает общепроизводственные издержки, уменьшая себестоимость порошковой покраски.
  • В порошковых красках нет растворителей. Это обусловило еще одно важное преимущество – готовое покрытие монолитно без раковин и микропор.
  • Минимальный расход полимерной краски.
  • Окрашенная конструкция не нуждается в дополнительной сушке и выделении для этого отдельных помещений.
  • Снижение затрат на упаковку, ввиду отсутствия особых условий защиты окрашенного металла от механической порчи при транспортировке.
  • Низкий уровень взрыво- и пожароопасности.
  • Порошковое покрытие устойчиво к химически агрессивным средам, включая нефтепродукты и ГСМ, моющее и обеззараживающие средства.
  • Пигмент устойчив и к ультрафиолету, благодаря чему цвет долгое время сохраняет свою насыщенность даже при эксплуатации окрашенной порошковой краской металлоконструкции под открытым небом.
  • Спектр оттенков и текстур насчитывает более 5000 вариантов.

Есть у технологии порошковой полимерной покраски и недостатки, главный из которых – ограничение сферы применения только термостойкими конструкционными материалами, в частности металлами. Существуют и другие технологические трудности.

  • Нанести порошковую краску очень тонким слоем очень сложно.
  • Задействование больших печей для полимеризации эпоксидных смол делает нерентабельным окрашивание мелких металлических деталей и прочих изделий. В малых камерах невозможно красить большие металлоконструкции.
  • Трудно выполнять порошковое окрашивание деталей сложных рельефов и геометрических форм.
  • Составные металлоконструкции также сложно окрашивать.
  • Сооружение технологической линии порошковой покраски требует относительно крупных капиталовложений.
  • Колеровка и смешивания красок невозможно. Используются оттенки строго из каталога RAL.

Особо важный недостаток порошковой покраски – невозможность устранить брак. Подкрасить пробел или подобный дефект невозможно. Готовое изделие придется полностью очищать от полимеризированного порошкового покрытия и заново повторить весь процесс.

Разновидности порошковых красок

Существует два наиболее распространенных вида полимерных покрытий для защиты металла от коррозии. Различаются они по принципу образования монолитного полимерного слоя.

  • Термопластичные краски полимеризируются в монолит при высокотемпературных режимах без протекания реакции на молекулярном уровне.
  • Термореактивные порошки образуют монолитный защитно-декоративный слой вследствие течения определенных физико-химических реакций.

Термореактивные порошковые краски получили наибольшее распространение в промышленности. Состоят они из порошкообразной мелкодисперсной смеси эпоксидных, акриловых и полиэфирных смол.

Отсутствие термических деформаций при воздействии высокой температуры – главный «плюс» термореактивных порошковых покрытий. Это важное преимущество для металлоконструкций и прочих изделий, которые эксплуатируются в сложных условиях, связанных с высокотемпературными режимами работы. Другими словами, антикоррозионное покрытие термореактивными полимерами не «расплывется» при повышенной температуре.

Термопластичные порошковые краски бывают полиэстеровые, виниловые и нейлоновые. Монолитный слой образуется в результате расплавления частиц порошка и застывания расплавленного полимера в отвердевшее покрытие. Преимущества такого способа в возможности повторного использования порошка после расплава.

Особенности технологического процесса порошкового покрытия

Существует три способа окрашивания металлоизделий порошково-полимерной краской.

  1. Электростатическое нанесение. Это самый популярный способ порошковой покраски, который отличается сочетанием относительной простоты и высокой эффективности. Получившие положительный электростатический заряд частицы порошковой краски, распыляются пульверизатором и прилипают к отрицательно заряженной заготовке. Благодаря этому обеспечивается равномерность нанесения и исключается осыпание. Не налипший порошок собирают для повторного использования. Далее обработанное металлоизделие подвергается термообработке в печи.
  2. Наплавление частиц полимеров на разогретый металл путем их воздушного распыления. Металлоизделие разогревается до правильно рассчитанной температуры, а порошок распыляется пульверизатором. После окончания покраски нужно провести полимеризацию путем термообработки.
  3. Пламенное нанесение. Микрочастицы полимерно-порошковой краски от пульверизатора проходят сквозь пламя и в виде мелких расплавленных капель налипают на металл. Для этого используют пропановую горелку. Само металлоизделие термообработке не подвергается. Это крайне сложный с технической точки зрения метод и используют его только при окрашивании крупногабаритных металлоконструкций, которые невозможно поместить в стандартную термокамеру для порошковой покраски.

Два первых способа полимерно-порошкового окрашивания состоят из трех этапов: очистки, нанесения краски и термообработки. Для каждого из этапов необходимо специальное окрасочное оборудование. В стандартный комплект линии для порошковой покраски входят:

  • стол для очистки и подготовки заготовок;
  • камера для порошковой покраски;
  • компрессор с электростатическим распылителем;
  • термическая камера (печь).

Для облегчения, ускорения и оптимизации работы окрасочного цеха между всеми технологическими постами устанавливают систему подвесной транспортировки металлоконструкций с монорельсом, лебедкой и крюками.

Подготовка заготовок перед порошковой покраской

Чтобы порошковое покрытие обладало достаточной адгезией с металлической поверхностью и было максимально прочным, изделие необходимо правильно подготовить.

  • Провести механическую очистку от ржавчины, окалины и прочей грязи с помощью щеток, наждачной бумаги, шлифовальных кругов и другого ручного электроинструмента.
  • Обезжирить металлоизделие с помощью бензина, спирта или ацетона, очистив от следов горюче-смазочных материалов.
  • Протравить заготовку для полной очистки от следов коррозии.

В результате такой подготовки металлическая поверхность будет максимально восприимчива для плотной адгезии с порошковой полимерной краской, а готовое защитно-декоративное покрытие будет длительное время служить даже в самых сложных эксплуатационных условиях.

Заказать бесплатную консультацию